思凡 发表于 2014-5-7 12:42:51

神意境中的佛光山

佛光山位于平山县北冶乡柏树庄村,距石家庄80公里,西柏坡20公里。有“北方小桂林”之称,景色沉雄、险奇、灵秀,峡谷、古寺、溶泉,飞瀑浑然一体;最令人称奇处是山峰峭壁天然形成的一尊面含微笑的庄严佛面,当你静静仰望着它,顿觉佛纳心生,自然平和宁静。       早上自驾出发,从西二环霍寨上西柏坡高速,在温塘下道,前行至古月镇右拐,路口有明显的标志,10公里吧,都是柏油路,但是大车不少,总共二个多小时就能到达。       进入景区,沿途树木皆以经幡捆缚。临到游客中心,两棵千年板栗夫妻树,左男右女,树影婆娑,枝繁叶茂。在神树下许愿祈福,据说颇具灵验;过山门朔八百云梯直上,过一线天,崖壁之下就是前辈高僧住锡的十八罗汉堂,门前一副对联颇为神奇。此后更无登山之路,而是沿着山体曲折蜿蜒,一路上崖壁绵长,层峦叠嶂,奇峰林立。灵芝崖、观音洞、回音壁、龙凤泉,不一而同。或近观天然香炉、或远眺天然巨佛。倏尔经一谷,见飞瀑泻玉,宛若水帘,直下百丈落入深潭。其中碧水横溢,明丽如画,周边垂柏苍翠、钟乳丛生。依石阶而下就是历史上鼎鼎大名的佛光寺。       佛光山不高,海拔也就一千来米,而且景区尚未开发完善,很多地方都不允许进入,转上一圈有一个半小时也就足够了,难度极低,适合老人、孩子夏天来此乘凉避暑。

偏偏 发表于 2014-5-7 12:51:03

好漂亮啊,什么时候咱们组团去看看啊

思凡 发表于 2014-5-7 12:57:50

偏偏 发表于 2014-5-7 12:51
好漂亮啊,什么时候咱们组团去看看啊

恩 有这打算呢。 目前先 让这个版块热闹起来! 然后召集人马 才会简单哦!!

商务合作 发表于 2014-5-7 13:12:30

不错:loveliness:

cdmin 发表于 2014-5-7 13:23:02

前两天去的沕沕水,离着佛光山5千米,最好自驾游去,那边景点挺多

偏偏 发表于 2014-5-7 14:09:55

思凡 发表于 2014-5-7 12:57
恩 有这打算呢。 目前先 让这个版块热闹起来! 然后召集人马 才会简单哦!!

强烈支持版主的英明决策!!!

onlly 发表于 2014-5-7 14:37:31

感觉和西游记一样的,真挺好,,
页: [1]
查看完整版本: 神意境中的佛光山