QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十六夜咲夜

对于小说来讲,是剧情重要还是文笔重要?

5万

版主

以马内利

特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现伴坛终老成就再现奇迹再现

QQ
十六夜咲夜 发表于 2014-4-4 14:24
错别字这个肯定没有,现在比较卡的就是通顺这里,有时候可能觉得有些别扭,就会纠结半天

同类的话,我 ...

上帝视角,写作之大忌也!
你是写来干嘛的?写着玩儿?作业?网上发表?挣钱?
QQ1208003666TEL18031179316 颐高3278柜台 除开周日上午 一般都在

新手上路

tbb 发表于 2014-4-4 14:26
上帝视角,写作之大忌也!
你是写来干嘛的?写着玩儿?作业?网上发表?挣钱?

一时兴趣,接触了一个国内的本子~就是想写着玩玩,我要是能写这个挣钱,也不会来求教了,那我就去指点别人了。。

你的上帝视角指的是什么呢?我说的领导层面是指主角是处于一个高官的位置。。

5万

版主

以马内利

特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现伴坛终老成就再现奇迹再现

QQ
十六夜咲夜 发表于 2014-4-4 14:36
一时兴趣,接触了一个国内的本子~就是想写着玩玩,我要是能写这个挣钱,也不会来求教了,那我就去指点别 ...

一个成功的作品,第一要素就是代入感。
也就是读者能带入到你的作品里头,能引起共鸣。
你这个视角,太小众,跟上帝视角差不多。
举个例子:动物世界看过吗?赵大叔的解说就是上帝视角。
你这样子写出来的东西,有人看才出鬼呢。
剧本这东西更难写,要剧情精炼,冲突紧张,不是一般人写的来的。
QQ1208003666TEL18031179316 颐高3278柜台 除开周日上午 一般都在

1万

论坛大神

成就再现奇迹再现特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现

读书破万卷,下笔如有神

新手上路

tbb 发表于 2014-4-4 15:00
一个成功的作品,第一要素就是代入感。
也就是读者能带入到你的作品里头,能引起共鸣。
你这个视角,太 ...

你这么一说确实很有道理,但是现在换主角已经来不及了。。

当初把这人物设定成主角就是为了权利大点好写,更容易推动剧情。。本来这主角也不是她

我这个题材,站在一个普通人物身上确实很难推动剧情,一个普通人,怎么去影响国家级决策的变更。。

另外冲突这方面,相当头疼的一个地方,很难设定出来可以充当阻碍的人或者事。。什么人回去阻止引进高铁呢?

新手上路

zhencheng54321 发表于 2014-4-4 15:07
读书破万卷,下笔如有神

问题现在阅历不够啊。。只能想想怎么去往“下笔如有神”方面靠近

1万

论坛大神

成就再现奇迹再现特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现

十六夜咲夜 发表于 2014-4-4 15:29
问题现在阅历不够啊。。只能想想怎么去往“下笔如有神”方面靠近

就是多读书,努力。你看人家那个小偷多用功!:。
席某可以说一位“雅贼”了,2013年底,他潜入手机卖场偷取了200多部手机(包括iPhone 5S)、笔记本等,销赃后,令人震惊的事发生了,席某并没有将钱用于吃喝玩乐,而是买了一套《鲁迅全集》用于提高自己的文学修养。
现年24岁的席某先后在大理、昆明等地手机卖场连续作案5起,盗窃各式高档手机近200部,涉案价值约26万。据其交代,他将盗窃的近200部手机全部低价销赃,之后先买了一套《鲁迅全集》用于提高自己的文学修养,并且买了笔墨纸砚,决心修习书法,过完生日还想去**‘洗涤’下心灵。
民警在对其住所搜查时,也发现了席某有很多书籍,还有他闲暇时写下的“书法作品”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈哈,今天我来的早啊~~

新手上路

zhencheng54321 发表于 2014-4-4 16:01
就是多读书,努力。你看人家那个小偷多用功!。
席某可以说一位“雅贼”了,2013年底,他潜入手机 ...

读书人的事,能算偷吗?