QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腊八粥如何做到精致?腊八粥制作方法!

金牌会员

成就再现奇迹再现荣耀再现时光再现

虽然现在不是腊八。但是粥类还是很养生,适合这个干燥的春季。适合这个雾霾的石家庄的。适合这个即将清明的小长假。呵呵。
     很多人或许为了方便直接去买超市搭配好的,至于好不好,我没买过,所以不好去评论,讲讲我怎么做的,这个图片,是前段时间走的拍照的。今天拿出来分享下。其实做法很简单的。
     食材准备:大米,小米,红豆,黑豆,黑米,薏米,花生,银耳,红枣,莲子,冰糖, 糯米(这个很重要喔),大麦仁,桂圆,核桃,等,,,,要是实在的写能写1个小时,咱们就按照现有的爱吃的随即搭配,不过糯米也就是江米一定要有,效果很不同喔。。豆类和银耳需要提前泡几个小时,效果很糯。
    开始做喔,别一味追求很糯放很少的水,小心弄成杂米干饭:。银耳最好选择煲汤用的糯耳,效果很好的。单独煮也很糯。。和平时一样,放电压力锅。花生,豆和银耳要提前泡a阿,基本半个小时就ok了,35分钟 也可以。。。开锅放气,就ok了。 上图吧,百分百原创图,不要质疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛元老

成就再现奇迹再现特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现

你这份粥那么多食材算下来成本得多少钱

金牌会员

成就再现奇迹再现荣耀再现时光再现

哈哈。外面吃不到的