QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超级好吃流油的咸鸡蛋!制作咸鸡蛋!

金牌会员

成就再现奇迹再现荣耀再现时光再现

咸鸡蛋大家都不陌生,菜市场是用鸭蛋做的,前几年流行的苏丹红,就是干这个的,还是自己做放心,其实很多生活中的美食,都是很简单的做法,只要东东手指,就有不可思议的美味。今天我给坛友讲讲如何制作流油的咸鸡蛋。 需要准备的: 1.鸡蛋2斤。大料。姜片。 葱花。花椒。盐。白酒少许。 制作过程: 先把鸡蛋洗干净,晾干,最好前一天做清洗工作。 在锅里放最好是纯净水熬开,放大料,姜片,葱花,花椒,喜欢口味浓郁的,可以多放,水会变成黄色。开锅后熬一小会。之后放盐。食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态(浓度约为20%)更具自己的咸淡喜好适量调节。待盐水冷却后倒入坛中(一定要冷却喔),并将洗净晾干的鸡蛋,逐个放进盐水中,密封坛口(如果没有坛子,我用的是密封盒特百惠的,最简单的用密封口的塑料袋也可以的。)封口前放少许白酒,不过我有的时候不放,置通风处,35天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鸡蛋,蛋黄出油多,味道特别香。 喜欢的朋友,赶快动手把,别等热了,等夏天热了,是容易坏的。。上图喔。  (备注下:这个就是密封袋)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

必须顶,必须做,楼主必须是好人

哈哈哈

1万

论坛大神

成就再现奇迹再现特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现

必须顶 楼主怎么知道我喜欢吃呢?

论坛元老

伴坛终老成就再现奇迹再现

看着就要流口水了!好手艺
哈哈,今天我来的早啊~~

中级会员

伴坛终老成就再现奇迹再现

小的时候吃过
这个好多年没吃过了
众信车险超市优惠办理各家公司的车险业务,免费送单上门,保单送达再付款,安全放心!!!
电话/微信:15369130515
网址:zxcxcs.sxl.cn
信誉就像一坛历久弥香的老酒,越陈越有味道!!!

高级会员

成就再现奇迹再现时光再现

我做的不流油,味道还不错,求原因。。。。

金牌会员

今天是愚人节 发表于 2014-4-22 17:25
我做的不流油,味道还不错,求原因。。。。

腌制的放盐少了,会导致不流油,但是味道也不错。 不过流油会更香,再努力试试哈,

需要探讨美食的朋友近来把!我在这里等你哦!官方美食QQ群:160959620